あると便利♪カットねぎの冷凍保存の仕方☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 青ネギ 1パック
- チャック付きの保存袋 1-2袋
作り方
- 1 青ネギを洗って、しっかり水気をふく。
-
2
青ネギをカットする。
カットした後も軽くキッチンペーパーで水気を拭く。 - 3 ジップロックに入れ、空気を抜いてチャックを閉める。平べったくして、冷凍する。冷凍された後は、立てて収納可能です。
- 4 冷凍保存で一ヶ月は美味しく頂けます。
きっかけ
よく使うネギをストックさせたくて。
おいしくなるコツ
しっかり水気を拭くことで、使うときに、ネギがほろっと崩れて使いやすいです。
- レシピID:1260010699
- 公開日:2018/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件