宮崎名物 ☆辛麺風ラーメン レシピ・作り方

宮崎名物 ☆辛麺風ラーメン
  • 約30分
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辛くて癖になるラーメンです♪辛い物好きさんにお勧めです。

材料(1人分)

  • 一人分
  • 豚挽肉 50g
  • ☆酒、醤油、にんにくすりおろし 各小匙1/2
  • 一個
  • ニラ 1/4束
  • ●水 600cc
  • ●酒、醤油 各大匙1.5
  • ●鶏がらスープの素 大匙1-2
  • ●韓国唐辛子 大匙1
  • ●豆板醤 小匙1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 フラインパンを熱し、油をひき、豚ひき肉、☆の調味料を入れ炒めておく。
  2. 2 ニラは、食べやすい大きさに切る。

    ニンニクはみじん切りにする。

    麺はパッケージの表示通りに茹でる。
  3. 3 鍋を熱し、油をひき、弱火で、ニンニクの香りをたたせる。
  4. 4 3の鍋に、●の材料を入れ、一煮たちさせ、卵を溶き、回し入れ、ニラも入れる。
  5. 5 器に、麺を盛り、1の豚ひき肉を乗せ、4のスープを注いで、できあがり☆

    麺は、きねうち生めんだと尚辛麺ぽいです。

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010611
  • 公開日:2018/03/08
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