失敗しない☆ふっくらひよこ豆の戻し方 レシピ・作り方

失敗しない☆ふっくらひよこ豆の戻し方
  • 1時間以上
azp
azp
この方法で、ふっくら戻せます。

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 鍋に軽く洗ったひよこ豆と水を入れ一晩(8時間)浸水させる。冬なら、10時間ぐらい。
  2. 2 鍋を強火にかけ、沸騰させ、あくを取り弱火にし柔らかくなるまでコトコト煮る。
    (10分〜20分位)
  3. 3 2を。煮汁ごと別の容器に移し冷まして、出来上がり☆

きっかけ

海外でよく使うようになったひよこ豆。よく使うので、自分なりのやり方を見つけました。

  • レシピID:1260010464
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る