オールレーズン風のやわらかクッキー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の粉類を合わせてふるう。
卵を2/3と1/3に分け、それぞれ溶いておく。
オーブンを210度に予熱する。
バターを室温に戻しておく。 - 2 バターをボウルに入れ、泡だて器でホイップ状になるように混ぜ、黒糖、はちみつを加え、さらに混ぜる。
- 3 2に、2/3の卵を少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
- 4 3に、☆を入れ、さっくり混ぜる。少し粉が見えるぐらいのところで、レーズンを入れ混ぜる。
- 5 ひとまとめにし、30分冷蔵庫で寝かせる。
- 6 鉄板の上にクッキングシートを乗せ、その上で5の生地を綿棒で5mmぐらいに伸ばし、食べやすい大きさにカットし、仕上げ用の卵を刷毛で塗る。
- 7 210度のオーブンで6を、10分焼いて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません