現在地

野菜がたくさん食べれる♪バーニャカウダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜がたくさん食べれる♪バーニャカウダ

野菜がたくさん食べれるバーニャカウダ♪簡単で美味しい☆

作り方

  • 1

    にんにくの芯をとり、鍋にひたひたの牛乳とともにいれて吹かないように火にかけ、ゆでる。
    ほくほくになったら火からおろす。

  • 2

    にんにくを取り出し、フープロ、ミルサーなどに、オリーブオイル、アンチョビを缶汁ごといれて攪拌する。

    牛乳は捨てる。

  • 3

    お好きな生野菜をディップしやすい大きさにカットする。

    2を添えて、出来上がり★

きっかけ

レストランで食べたバーニャカウダが忘れられず、いろんなレシピを試し、自分好みの分量になりました。

レシピID: 1260010420

公開日:2018.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜がたくさん食べれる♪バーニャカウダのページ上部へ