簡単☆カレー味のピカタ レシピ・作り方

簡単☆カレー味のピカタ
  • 約30分
azp
azp
むね肉を使って、柔らかいカレー味のピカタをどうぞ★

材料(2-3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 大匙1
  • 薄力粉 大匙3~
  • ●卵 一個
  • ●カレー粉 大匙1
  • ●粉チーズ 大匙2
  • ●ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉をスライスして、塩こしょうを振り、酒をかけ、もみこみ、しばらく置いておく。
  2. 2 ボウルに●の材料を混ぜておく。
  3. 3 鶏肉に薄力粉をまぶして②の卵液にくぐらせる。
  4. 4 フライパンを熱し、多めのサラダ油を入れ、3の鶏肉を両面焼いてできあがり。

きっかけ

鶏肉のレパートリーを増やす為、カレー味にしたら美味しかったので。

  • レシピID:1260010375
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他のカレーカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る