ジャガイモのひき肉玉ねぎ炒め レシピ・作り方

ジャガイモのひき肉玉ねぎ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ハンバーグに似た味で美味しいです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ(小芋) 15個
  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • バター 20g
  • 合いびき肉 150g
  • Aケチャップ 大さじ5
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモ…半分に切ります。(少し大きめのものは、3つに切ります。)
  2. 2 玉ねぎ…大きめのみじん切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、1を3~4分炒めます。
  4. 4 3に2・ひき肉を入れ2~3分炒め、弱火にして蓋をして5分加熱します。
  5. 5 5分後…火を消して蓋をしたまま15分放置…ジャガイモを柔らかくします。
  6. 6 15分後…蓋を取り、火を付けてAを入れて水分が少なくなるまで炒めます。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260010301
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎじゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/05/21 07:39
    ジャガイモのひき肉玉ねぎ炒め
    パセリをふってら美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る