豚ひき肉と玉ねぎの高菜チャーハン レシピ・作り方

豚ひき肉と玉ねぎの高菜チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豚ひき肉がたっぷり入ったピリ辛高菜チャーハンです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • A豚ひき肉 150g
  • A辛子高菜 100g
  • ご飯 4膳分
  • B鶏がらスープの素 大さじ1
  • B顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ…みじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに1・Aを入れて、油はひかずにひき肉の油で炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
  4. 4 ご飯がパラパラになったらBを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンを食べたくて…。

  • レシピID:1260010300
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン豚ひき肉玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る