簡単♩ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

簡単♩ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
azp
azp
定番のほうれん草の胡麻和えです♩簡単にできるので、あと一品欲しい時に♩

材料(4人分)

  • ほうれん草 ひとパック
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、ざるに上げ、冷ます。
  2. 2 薄口醤油、砂糖をボウルに入れて、500wで20秒温め、混ぜる。
  3. 3 1のほうれん草を3-4cmに切る。
  4. 4 3のほうれん草とすりごまを、2のボウルに入れ混ぜて、出来上がり♩

きっかけ

母の味を再現しました。

  • レシピID:1260010288
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る