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簡単♩おうちでコシのある手作りうどん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 薄力粉

    300g

  • ぬるま湯

    145cc

  • 15g

  • 薄力粉(打ち粉用)

    大さじ3〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♩おうちでコシのある手作りうどん

お家でコシのあるうどんが作れます☆手作りだから安心&低価格♩お子様と作られても楽しいですよ♩

作り方

  • 1

    ぬるま湯に塩を溶かして、塩水を作る。

  • 2

    薄力粉に、塩水を少しづつ加え、菜箸で混ぜます。

  • 3

    全体に塩水がまわったら、手でまとめ、二重にしたビニール袋に入れ、生地を折って、踏むを繰り返す。(10分ほど)生地を30分以上寝かせる。

  • 4

    生地を30分以上寝かせる。

  • 5

    打ち粉をした台に、生地を置き、3mm伸ばし、3つ折りにし、3mm-5mmほどにカットする。

  • 6

    たっぷりのお湯で、5の麺を湯がく。(10分ほど)

  • 7

    茹で上がったら、流水でしめる。

  • 8

    あとは、お好きなだしやトッピングでお楽しみください。

きっかけ

海外在住で、うどんが恋しくて手作りするようになり、たどり着いた自分好みに変えたレシピです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1260010265

公開日:2018.02.27

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