あったか♡ウィンナーのクリームスープ レシピ・作り方

あったか♡ウィンナーのクリームスープ
  • 約30分
azp
azp
ウィンナーがたっぷり入ったクリーム煮です♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは食べやすい大きさに切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れ、白菜を炒める。
  3. 3 白菜にバターがまわったら、薄力粉を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 3に牛乳を少しづつ加え、よく混ぜ、ウィンナーと中華スープの素を加える。
  5. 5 五分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ウィンナーと白菜があったので、クリーム煮にしてみました。

  • レシピID:1260010256
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー牛乳・乳飲料白菜のクリーム煮白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る