白菜と胡瓜と高菜のマヨ和えのせフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 8分の1個
- バター
- 10g
- キュウリ
- 4分の1本
- 白菜
- 1枚
- A辛子高菜
- 大さじ大盛1
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- A顆粒かつおだし
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- フランスパンの長さを4等分にして上下2つに切ります。
-
- 2
- フランスパンにバターを塗り、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
- キュウリ…太めの細切りにします。
-
- 4
- 白菜…細切りにします。
-
- 5
- 3・4にAを和えます。
-
- 6
- 2に5をのせます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません