干し芋入り♪ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、大根、葱をみじん切りに、干し芋を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に薄く油をひいた鍋に、生姜と葱を入れて弱火で熱し、香り立ったら、大根を加えて中火で炒めます。
- 3 大豆、ひじきを加えて炒め、具材に火が通ったら、煮干しの粉、干し芋を加えます。
- 4 溶き合わせた☆を加え、弱火で煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
優しい味わいのひじきの炒め煮にしました^^ 冷蔵庫で干し芋(レシピID:1260010133) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260010193
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- 料理名
- 干し芋入りひじきの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/01/06 06:48干し芋があったので、作ってみました
お味噌+生姜が、干し芋の甘みとよく合ってて、美味しかったです
ご馳走様でした
お弁当にもどうぞ^^