ショウガとあずきキャラメルのアーモンドラスク レシピ・作り方

ショウガとあずきキャラメルのアーモンドラスク
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
大好きなキャラメルアーモンドラスクをあずきキャラメルとショウガで作りました。

材料(1人分)

  • フランスパン 3㎝の輪切り
  • あずきキャラメル 3個
  • ショウガ 3分の1片
  • バター 15g
  • クラッシュアーモンド 15g

作り方

  1. 1 フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
    トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
  2. 2 パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  3. 3 キャラメル…包丁で(1個を)5・6つに切ります。
  4. 4 ショウガ…すりおろします。
  5. 5 2のパンにバターを塗り、3・クラッシュアーモンド・4の順でのせて、トースターで再び2~3分加熱します。
  6. 6 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。

きっかけ

美味しいアーモンドラスクが食べたくて…。

  • レシピID:1260010180
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン生姜(新生姜)
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る