ショウガとあずきキャラメルのアーモンドラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 3㎝の輪切り
- あずきキャラメル 3個
- ショウガ 3分の1片
- バター 15g
- クラッシュアーモンド 15g
作り方
-
1
フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。 - 2 パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
- 3 キャラメル…包丁で(1個を)5・6つに切ります。
- 4 ショウガ…すりおろします。
- 5 2のパンにバターを塗り、3・クラッシュアーモンド・4の順でのせて、トースターで再び2~3分加熱します。
- 6 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません