ショウガのガーリックバターラスク レシピ・作り方

ショウガのガーリックバターラスク
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ショウガ好きにおススメ…すごく美味しいです。

材料(1人分)

  • ショウガ 1片
  • フランスパン 3㎝の輪切り
  • バター 20g
  • ガーリックソルト 2ふり

作り方

  1. 1 ショウガ…みじん切りにします。
  2. 2 フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
    トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
  3. 3 パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  4. 4 3にバターを塗り、ガーリックソルトをかけて、1をのせてトースターで再び2~3分加熱します。
  5. 5 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。

きっかけ

いつも作るガーリックバターにショウガをプラスすると美味しいと思って…。

  • レシピID:1260010124
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク生姜(新生姜)バゲット・フランスパン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る