ジンジャーカラメルオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆(粉)・水はコーヒーメーカーの分量通りにして、コーヒーを淹れます。
- 2 ショウガをすりおろします。
- 3 フライパンに2・Aを入れて、弱火~中火で煮ます。
-
4
砂糖水が淡いカラメル色(黄金色)になったら火を止めて放置…徐熱でそのまま加熱します。
※少量なのですぐできます。濃い色にしないことがポイントです - 5 2分程経ったら、4のフライパンに牛乳を少しずつ加えながらながら、木べらなどでカラメルソースと牛乳を混ぜ合わせます。
- 6 5に練乳を加えて混ぜ合わせます
- 7 カップに6を入れ、1のホットコーヒーを少しずつ入れながら混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
naben2020/03/31 16:42試してみました!
-
はじゃじゃ2020/03/26 23:19美味しかったです♬
ご馳走様でした(*^-^*) -
( natukitchen )2020/03/16 21:37美味しく出来ました♪
ありがとうございました❤︎ -
hirohyt1022018/10/23 08:17美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。