クランベリーラム酒コーヒー(ホット) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒クランベリーラム酒 大さじ1
- ・(ドライクランベリー) (20g)
- ・(ラム酒) (適量)
- コーヒー(豆・粉) コーヒーメーカーの計量スプーン1
- 水 コーヒーメーカーの分量通り
- ジャム(アヲハタ55・3種のミックス) 大さじ1
作り方
-
1
クランベリーラム酒
容器にクランベリーを入れ、ラム酒をクランベリーが全部浸るまで入れて1日以上おきます。
今回は、(乾燥した状態で)クランベリー20gで作りました。 -
2
こちらは2日おいたもの。クランベリーがラム酒を吸いラム酒にはクランベリーエキスが流れ出ます。
今回使うのは、液体のみ。クランベリーエキスが出たラム酒を使います。 - 3 豆(粉)・水はコーヒーメーカーの分量通りにして、コーヒーを淹れます。
- 4 カップに2のクランベリーラム酒・ジャムを入れて、3のコーヒーを注ぎ混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/06/29 16:32美味しいでした★レシピありがとうございました。