柑橘風味♪ふっくら鶏ムネの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 60g
- 天然塩・オールスパイス・酒・片栗粉 少々
- ○柑橘風味醤油ダレ
- ☆マーマレード 小匙2
- ☆醤油 小匙2
- ☆酒 小匙1
作り方
- 1 肉の身に浅く切り込みを入れ、皮にフォーク等で穴を開けて食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、タレを作ります。
- 3 肉の表面の水分をキッチンペーパーで軽くふき取って、表面に片栗粉を薄くまぶします。
- 4 薄く油をひいて熱したフライパンに肉を皮目から入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 5 中まで火が通ったら、タレを肉の上から垂らし加え、焦がさないように煮詰めて出来上がりです♪
きっかけ
マーマレードがあったので^^ スイートスプリングマーマレード(レシピID:1260009954)にとろみをつけて使用。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整
- レシピID:1260010012
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- 柑橘風味ふっくら鶏ムネの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーマレードをプラスした爽やかなタレを使用。
お弁当にもどうぞ^^