柑橘風味♪お茶の葉とさつまいものスパイス炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク 1/2片
- さつまいも(小さめ) 1/2本
- 使用済みお茶殻 1回分
- スイートスプリングのピール 少々
- 御飯 お茶碗1杯分
- 煮干しの粉 小匙1
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 野菜をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
- 3 さつまいも、お茶殻を加えて中火で炒めます。
- 4 さつまいもの色が変わってきたら、御飯、煮干しの粉、ピールを加えます。
- 5 塩、オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
お茶殻があったので^^ スイートスプリングのピール(レシピID:1260009951) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○ピール→蜜柑、ゆず等柑橘系のピールでも◎ ○煮干しの粉→炒りこの粉でも。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260010011
- 公開日:2018/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません