黒砂糖とキャラメルでアーモンドラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 3㎝の輪切り
- ミルクキャラメル 4個
- A黒砂糖 大さじ2
- A水 大さじ2
- クラッシュアーモンド 60g
作り方
-
1
フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。 - 2 パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
-
3
2をトースターで、再び2~3分加熱します。
トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。 - 4 ミルクキャラメルを包丁で8~10等分ぐらいに切ります。
- 5 フライパンにA・4を入れて火を付け加熱…、沸騰後もそのまま加熱して砂糖水がとろっとしてきたらアーモンドを入れて混ぜ合わせて火を消します。
- 6 3に5をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
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