レンチン!彩り野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パプリカ、セロリ、アスパラ、なすを一口大に切り、耐熱皿にトマトと一緒にのせ、ラップをする。
500wのレンジで8分加熱する。(レンジによって調整) - 2 Dressing Mix ガーリックと米酢、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。
- 3 ボールに水気を切った1とたこ、2を入れて混ぜ合わせる。
- 4 3を冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
- 5 小皿に分けて、盛り付ければ出来上がり!
- 6 タッパーに入れて、行楽弁当のサラダとしてもおすすめです!
きっかけ
以前ハーブジンジャーで作ったマリネを、ガーリック版で食材を少し変更して作ったら、また違った味になり美味しいのではと思い、作りました!
おいしくなるコツ
一晩寝かせて次の日に食べるのも、味がとても染みていて美味しいですよ(^^) 季節の野菜を使って作る事で、野菜の甘味を感じられる一品になるかと思います!
- レシピID:1260009949
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- 料理名
- レンチン!彩りマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これならたくさん野菜が食べられます!