山椒香る!和風たまごサンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に卵、卵が浸る程度の水を入れ、火をつけ沸騰させる。
沸騰したら、吹き出さないように気をつけながら、10分程度火を通す。 - 2 1でゆでた卵の殻をむき、ボールに入れてフォーク等で潰す。
- 3 2にマヨネーズ、塩、山椒を入れ、味を調える。
- 4 食パンの片面にマーガリンを塗り、3を挟む。
- 5 半分に切って、お皿に盛り付ければ出来上がり!
- 6 普段のお弁当や行楽弁当に入れるのも◎
きっかけ
よく食べるたまごサンドを、和風にアレンジして作ってみたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
食パンにマーガリンを塗るので、卵に入れる山椒は少し多めの方が、サンドイッチで食べた時に、しっかり香ります!
- レシピID:1260009946
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- 料理名
- 山椒香る!和風たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしているので、パクパク食べられます!