にんにく入りチキンロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを縦に細長く切り、耐熱皿にのせ500wのレンジで3分加熱する。(レンジによって調整)
- 2 いんげんは端を切り、にんにくはスライスする。
- 3 鶏もも肉は、開いて塩こしょうをふる。
- 4 3の端に1,2をのせ、包み込みラップをして両端を固く絞る。
-
5
4に爪楊枝で数カ所穴を空け、耐熱皿にのせて500wのレンジで3分加熱する。
その後、ひっくり返して追加で3分加熱する。(レンジによって調整) -
6
フライパンに、Aと5の際に出た肉汁を入れて火をつける。
沸騰してきたら火を弱め5のチキンロールを入れて、時々転がしながら水分が少なくなるまで、煮詰める。 - 7 6を食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ければ出来上がり!
- 8 普段のお弁当や行楽弁当のおかずとしても、喜ばれる一品です(^^)
きっかけ
お弁当に入れるお肉料理を、地味な色にならずに作れたらと思い、思い切ってにんにくも入れてみよう!と考え作りました(^^)
おいしくなるコツ
レンジでチンした際に出た肉汁を、たれに使う事でより旨味がアップします(^^) たれにしょうがパウダーを入れても、さっぱりした味になり美味しいですよ♪
- レシピID:1260009944
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- 料理名
- にんにく入りチキンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチンすることで、時短かつジューシーに仕上がります!