餃子の皮でおつまみキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
予めグリーンピースを解凍しておく。
ベーコンは1cm幅に切る。
熱したフライパンに、ベーコン⇒グリーンピースの順に入れて炒め、ステーキスパイスで味付けし、お皿にあげて冷ます。 - 2 ボールに卵、生クリーム、牛乳、ピザ用チーズを入れてかき混ぜ、最後に、冷ましておいた1を加える。
- 3 アルミホイルのカップに餃子の皮を敷いて、2を流し入れる。
-
4
予め210度に温めておいたオーブンで、3を12分焼く。
その後、アルミカップを外して、4分焼く。
(ご家庭のオーブンによって調整) - 5 お皿に盛って出来上がり!
- 6 普段のお弁当や行楽弁当に、彩りを添えますよ(^^)
- 7 たくさん並べて、パーティーの一品として出すと、喜ばれることでしょう♪
きっかけ
お弁当に入れる彩り料理を考えていたら、餃子の皮でキッシュを作ったら可愛いのでは?と思い作りました!
おいしくなるコツ
にんにくパウダーを入れると、旨味がプラスされ、より美味しく食べられます! グリーンピースが苦手な方は、アスパラやほうれん草に代えて作ってみて下さい(^^)
- レシピID:1260009943
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮でおつまみキッシュ
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作ったその日は、皮のパリッとした食感、次の日はしっとりとした食感を楽しむことが出来ます♪