卵マヨのせケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 玉ねぎ…みじん切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
- 5 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
- 6 1のゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しBを和えます。
- 7 5のチャーハンに6をかけて混ぜながら食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません