カニカマと卵のおすまし レシピ・作り方

カニカマと卵のおすまし
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量。
煮干しの旨みをプラスした、春らしい彩り綺麗なおすましです。

材料(1人分)

  • カニカマ 1/2本
  • 細葱 1本
  • 生姜 1片
  • 150cc
  • 煮干しの粉 小匙1
  • 天然塩 少々
  • 溶き卵 1/2個

作り方

  1. 1 カニカマを食べやすい大きさに切り、葱を刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水と煮干しの粉を入れて、中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、カニカマ、生姜を加え、塩で味を調えます。
  4. 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
  5. 5 火からおろしてお椀に注ぎ入れ、葱を散らして出来上がり♪

きっかけ

寒いので明るい色のおすましに^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。

おいしくなるコツ

○煮干しの粉→炒りこの粉でも◎

  • レシピID:1260009902
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁その他の卵料理カルシウムの多い食品の料理生姜(新生姜)その他の乾物
関連キーワード
簡単 ヘルシー かきたま 体が温まる
料理名
カニカマと卵のおすまし
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る