カニカマと卵のおすまし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマを食べやすい大きさに切り、葱を刻み、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水と煮干しの粉を入れて、中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら、カニカマ、生姜を加え、塩で味を調えます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
- 5 火からおろしてお椀に注ぎ入れ、葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
寒いので明るい色のおすましに^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○煮干しの粉→炒りこの粉でも◎
- レシピID:1260009902
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- 料理名
- カニカマと卵のおすまし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮干しの旨みをプラスした、春らしい彩り綺麗なおすましです。