チョコ入りアーモンドシュガーフランスパンラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 8分の1個
- ミルクチョコレート(板チョコ) 20g
- A砂糖 大さじ2
- A水 大さじ2
- クラッシュアーモンド 30g
作り方
- 1 フランスパンの長さを4等分にして上下2つに切ります。
-
2
フランスパンをトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。 -
3
2をトースターで、再び2~3分加熱します。
トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。 - 4 チョコレート…包丁で刻みます。
- 5 フライパンにAを入れて火を付け加熱…、沸騰後もそのまま加熱して砂糖水がとろっとしてきたらアーモンドを入れて混ぜ合わせて火を消します。
- 6 3のラスクに4・5をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません