簡単焼きワンタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉を少し粘りが出るまでこねてAを混ぜ合わせます。
-
2
ワンタンの皮の真ん中より少し上に、1(30分の1の量)をのせて、2つに折り具を包みます。
このとき、皮の内側の上部分のみの水を少し付けて接着すると3がやりやすいです。 -
3
両側の具の入っていない部分を内側に折り込みます。
手が汚れて画像が撮れませんでしたがこんな形です。ペンで書いている部分の内側に具があります。 -
4
熱したフライパンに油を入れて、3を揚げ焼きにします。
途中でひっくり返して両面から焼いてください。 - 5 タレ…ポン酢に一味唐辛子を入れます。
きっかけ
家族からリクエストされて…。
おいしくなるコツ
作り方3は、よく食べている市販のワンタンが(たぶん食べやすいように)こんな形になっているのを真似しただけなので省略してOKです。
- レシピID:1260009828
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
2 件