焼き肉のたれと醤油マヨネーズでこってり豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 2 人参…太めの千切りにします。
- 3 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
- 6 5にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
きっかけ
こってりした豚肉炒めをガッツリ食べたかったので豚炒め三昧に…。 最近野菜がすごく高いので、野菜はあまり高騰していない玉ねぎと人参で…。
- レシピID:1260009763
- 公開日:2018/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/10/30 10:21美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡