コニャックチョコとオレンジリキュールのカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バッカス(チョコレート) 6粒
- 牛乳 300ml
- インスタントコーヒー 小さじ2
- キュラソー 小さじ1
作り方
- 1 カップにバッカスを入れ、スプーンの先を押し当てて5㎜角以下程度の大きさに砕きます。
- 2 1に牛乳50mlを入れてレンジで1分30秒程度加熱…1度レンジから出してよく混ぜてチョコを溶かします。
- 3 2に残りの牛乳250ml・インスタントコーヒーを入れて混ぜレンジで2分程度加熱します。
- 4 3にキュラソー(お菓子作りなどに使うオレンジリキュール)を入れて混ぜます。
きっかけ
毎年大人買いするアルコール入りチョコレート、ミラーとバッカス。コーヒーやカフェオレにすごく合うのでドリンクにしてみました。
- レシピID:1260009736
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません