コニャックチョコとオレンジリキュールのカフェオレ レシピ・作り方

コニャックチョコとオレンジリキュールのカフェオレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冬限定のロッテのチョコレート”バッカス”入りのカフェオレ!これを飲みながらバッカスを食べるとさらに美味しさアップです。

材料(1人分)

  • バッカス(チョコレート) 6粒
  • 牛乳 300ml
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • キュラソー 小さじ1

作り方

  1. 1 カップにバッカスを入れ、スプーンの先を押し当てて5㎜角以下程度の大きさに砕きます。
  2. 2 1に牛乳50mlを入れてレンジで1分30秒程度加熱…1度レンジから出してよく混ぜてチョコを溶かします。
  3. 3 2に残りの牛乳250ml・インスタントコーヒーを入れて混ぜレンジで2分程度加熱します。
  4. 4 3にキュラソー(お菓子作りなどに使うオレンジリキュール)を入れて混ぜます。

きっかけ

毎年大人買いするアルコール入りチョコレート、ミラーとバッカス。コーヒーやカフェオレにすごく合うのでドリンクにしてみました。

  • レシピID:1260009736
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アルコール入りコーヒー牛乳・乳飲料
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る