サバの味噌焼き レシピ・作り方

サバの味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
西京味噌風です。

材料(2~3人分)

  • サバ 3匹(2枚おろしを6切れ)
  • 大さじ3
  • A白味噌 大さじ6
  • Aみりん 大さじ2
  • Aハチミツ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 サバに酒をかけます。
  2. 2 Aを混ぜ合わせます。
  3. 3 キッチンペーパーをサバに押し当て、余分な水分を吸い取ります。
  4. 4 サバの表面全体にAを塗り、ラップで包んで冷蔵庫で一晩~24時間おき味を馴染ませます。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、弱火でじっくりサバを焼きます。

    皮側から焼き8割焼けたら、途中でひっくり返して焼いてください。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

  • レシピID:1260009718
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/02/14 21:44
    サバの味噌焼き
    田舎味噌なので濃い目に漬かりましたが、自家製の味噌焼きは美味しいですね。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る