サバの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サバ 3匹(2枚おろしを6切れ)
- 酒 大さじ3
- A白味噌 大さじ6
- Aみりん 大さじ2
- Aハチミツ 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 サバに酒をかけます。
- 2 Aを混ぜ合わせます。
- 3 キッチンペーパーをサバに押し当て、余分な水分を吸い取ります。
- 4 サバの表面全体にAを塗り、ラップで包んで冷蔵庫で一晩~24時間おき味を馴染ませます。
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5
熱したフライパンに油を入れて、弱火でじっくりサバを焼きます。
皮側から焼き8割焼けたら、途中でひっくり返して焼いてください。
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ブルーボリジ2018/02/14 21:44田舎味噌なので濃い目に漬かりましたが、自家製の味噌焼きは美味しいですね。ご馳走さまでした♪