人参とカボチャと小松菜のさっぱり和え レシピ・作り方

人参とカボチャと小松菜のさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 人参 中1本
  • カボチャ 3㎝角を8切れ
  • 小松菜 2分の1袋
  • ゴマ油 小さじ1
  • Aポン酢 大さじ1
  • A中華あじ 小さじ1
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 1㎝

作り方

  1. 1 人参…短冊切りにします。
  2. 2 カボチャ…3㎝角に切り、それを2~3㎜幅に切ります。
  3. 3 小松菜…4㎝幅に切ります。
  4. 4 焦げ付きにくい加工をしたフライパンにごま油を入れ、1・2・3をしんなりするまで炒めます。
  5. 5 4にAを和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009697
  • 公開日:2018/01/20
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