ジャガイモとカボチャと人参のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

ジャガイモとカボチャと人参のピリ辛炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中4個
  • カボチャ 3㎝角を8切れ
  • 人参 中2分の1本
  • 大さじ1
  • A旨みぎっしり、濃縮中華だし 小さじ2
  • Aコチュジャン 小さじ2
  • Aバター 10g

作り方

  1. 1 ジャガイモ・人参…1.5㎝のいちょう切りにします。
  2. 2 カボチャ…3㎝の角切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を5分程炒めAを加えて味付けをします。
  4. 4 調味料が全体に混じったら、蓋をして火を消し10分程放置して野菜を柔らかくしながら味を馴染ませます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009696
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかぼちゃにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る