白菜と豚小間のオールスパイス炒め レシピ・作り方

白菜と豚小間のオールスパイス炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら^^
簡単に作る炒め物です。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・酒(下味用) 少々
  • 白菜 1/3枚
  • 人参 4cm
  • えのき 1/10束
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに、人参を薄切りに、えのきを3等分位に切ります。
  3. 3 熱した鍋に、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、野菜とえのきを加えて炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、肉を加えます。
  6. 6 塩、オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

お手軽に作りました^^

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260009673
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材えのき白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
白菜と豚小間のオールスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る