御飯とお餅のおやき レシピ・作り方

御飯とお餅のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お餅が入ってふんわりとろけます^^

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗半分位
  • お餅 1切れ
  • 溶き卵 1個分
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 お餅を小さく角切りにします。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、生地を広げ入れます。
  4. 4 蓋をして、中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

御飯が少なめだったのでお餅をプラスしました。 蜜柑風味丸もち(レシピID:1260009588)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ソースや蜂蜜等を添えて、おかず風やお菓子風にアレンジしてください^^

  • レシピID:1260009617
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のヘルシー食材その他の卵料理お餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン アレンジ
料理名
御飯とお餅のおやき
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る