味噌仕立て♪干し柿の豆乳粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、干し柿を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、干し柿、御飯を入れ、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 3 鍋を中火にかけ、煮干しの粉を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、生姜、溶き合わせた☆を加えて出来上がり♪
きっかけ
硬い干し柿も美味しく^^ ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで。 ※味噌&豆乳を加えた後は、あまり煮立たせないようにしましょう^^
- レシピID:1260009472
- 公開日:2017/12/29
関連情報
- 料理名
- 味噌仕立て干し柿の豆乳粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体を温めるヘルシーな和風のお粥です♪