じゃがいもと厚揚げのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 蒸したじゃがいも 1/4個
- 厚あげ 1/4個
- 細葱 1本
- 溶けるチーズ 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
- 2 葱を刻み、じゃがいも、厚揚げを角切りにします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、厚揚げを加えて中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、じゃがいもを加え、半熟になってきたら火を弱めます。
- 5 ふわっと中央に丸く寄せて、チーズを散らしたら蓋をします。
- 6 チーズが溶けたら、葱を散らして出来上がりです♪
きっかけ
昼食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○じゃがいも→御飯を炊く時に一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎
- レシピID:1260009397
- 公開日:2017/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせても^^