麺つゆでお水を加えない肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…やや小さめの1口サイズの乱切りにします。
- 2 人参…小さめの乱切りにします。
- 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・人参・玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
- 6 10分後…蓋を取って火を付け、Aを入れて軽く(1分程度)炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をさらに柔らかくします。
- 7 10分後…蓋を取って火を付け、豚肉を加えて豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません