スパイスでポッカポカ!豚肉と野菜の味噌煮込み鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、にんにく、じゃがいも、豆腐、しめじ、白菜を、食べやすい大きさに切る。
- 2 Aを混ぜておく。
-
3
土鍋に水、鶏ガラスープの素、玉ねぎ、にんにく、じゃがいもを入れ、火をつける。
沸騰したら弱火~中火にし、3分程煮込む。 - 4 3にAと豚肉を入れる。
- 5 豚肉の色が変わったら、豆腐、しめじ、白菜を加え、一煮立ちし、しんなりしたら完成!
- 6 ★〆はご飯を入れて雑炊に…。チーズとねぎを散らしてどうぞ♪
きっかけ
寒い日が続いていたので、ちょっと変わったピリ辛鍋を作れたらと思い、考えました!
おいしくなるコツ
一味唐辛子ではなく、輪切り唐辛子でも美味しく頂けます。 〆の雑炊は、王道の卵でももちろん◎
- レシピID:1260009271
- 公開日:2017/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さが効いた大人な味わい(^^)