さつまいもとりんごのオムレツ レシピ・作り方

さつまいもとりんごのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
レーズンもプラス。
ほんのり優しい甘味のヘルシーオムレツです。

材料(1人分)

  • りんご 1切れ
  • 蒸したさつまいも 1切れ
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • レーズン 大匙1
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2

作り方

  1. 1 りんごとさつまいもを、小さく角切りにします。
    →皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう♪
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をフライパンにひいて、りんごとさつまいもを中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
  4. 4 卵液を流し入れてレーズンを加え、菜箸で空気を入れるようにしてかき混ぜます。
  5. 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
  6. 6 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^ シンプルな塩味で甘味を引き立たせました。

おいしくなるコツ

○さつまいも→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260009240
  • 公開日:2017/12/10
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カテゴリ
オムレツその他のヘルシー食材ドライフルーツさつまいもりんご
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簡単 朝食 ヘルシー フライパン
料理名
さつまいもとりんごのオムレツ
仄香♪
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