さつまいもとりんごのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1切れ
- 蒸したさつまいも 1切れ
- 天然塩・オールスパイス 少々
- レーズン 大匙1
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
作り方
-
1
りんごとさつまいもを、小さく角切りにします。
→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう♪ - 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をフライパンにひいて、りんごとさつまいもを中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
- 4 卵液を流し入れてレーズンを加え、菜箸で空気を入れるようにしてかき混ぜます。
- 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 6 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^ シンプルな塩味で甘味を引き立たせました。
おいしくなるコツ
○さつまいも→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260009240
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- 料理名
- さつまいもとりんごのオムレツ
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ほんのり優しい甘味のヘルシーオムレツです。