キャラメルと練乳のバターラスク レシピ・作り方

キャラメルと練乳のバターラスク
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
とろーりと溶けたキャラメルが美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン(12枚切り) 1枚
  • Aバター 10g
  • Aミルククリーム(明治) 10g
  • A練乳(加糖タイプ) 大さじ1
  • キャラメル 1個

作り方

  1. 1 食パンをトースターで3分程度焼きます。
    トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。

    食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  2. 2 トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
  3. 3 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
  4. 4 3の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
  5. 5 トーストがサクサクになりラスクになったらAを塗り、ミルクキャラメルを包丁で10等分ぐらいに切り、全体的にバランスよくのせて30分加熱します。

きっかけ

甘いラスクが食べたくて…。

  • レシピID:1260009230
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る