キャラメルと練乳のバターラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り) 1枚
- Aバター 10g
- Aミルククリーム(明治) 10g
- A練乳(加糖タイプ) 大さじ1
- キャラメル 1個
作り方
-
1
食パンをトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。 - 2 トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
- 3 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
- 4 3の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
- 5 トーストがサクサクになりラスクになったらAを塗り、ミルクキャラメルを包丁で10等分ぐらいに切り、全体的にバランスよくのせて30分加熱します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません