海老とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

海老とマッシュルームのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
パーティーにおすすめ♪
にんにくと輪切り唐辛子が効いたオイルで食べるアヒージョです!
普段のおつまみにも良いですね(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを、薄切りにする。
  2. 2 にんにくはみじん切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れてから、火をつける。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、えび⇒マッシュルームの順に入れる。
  5. 5 マッシュルームがしんなりしてきたら、ハーブソルトで味を調え、盛り付ければ出来上がり!
    お好みでバケットにつけて、お召し上がり下さい(^^)
  6. 6 クリスマスに、色んなお料理と一緒に作って、ホームパーティーを楽しみましょう♪

きっかけ

クリスマスに合わせて、パーティーに出せる簡単料理を作りたいと思い、考えました!

おいしくなるコツ

青森県産にんにくを使うことで、臭いを気にすることなく、たくさん食べられます♪ 具材はお好みでブロッコリーなど、色んな食材を入れてお楽しみ下さい!

  • レシピID:1260009131
  • 公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえび簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ500円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 アヒージョ おつまみ えび
料理名
海老とマッシュルームのアヒージョ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る