炒り卵&さつまいも御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1杯
- 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙2
- 天然塩 少々
- 蒸したさつまいも 3切れ
- 炒り卵 大匙2
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 御飯に煮干しの粉を加え、塩で味を調えます。
- 2 さつまいもを角切りにして、御飯と混ぜ合わせます。
- 3 炒り卵をのせて、パセリを振って出来上がりです♪
きっかけ
手軽に美味しく^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) オイルサーディンの炒り卵(レシピID:1260009006)使用
おいしくなるコツ
○さつまいも→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○パセリ→胡麻や青海苔等トッピングはお好みで。
- レシピID:1260009033
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- 料理名
- 炒り卵&さつまいも御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません