炒り卵&さつまいも御飯 レシピ・作り方

炒り卵&さつまいも御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
煮干しの旨みと炒り卵の優しい彩りをプラスした、簡単&ヘルシーなさつまいも御飯♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯
  • 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙2
  • 天然塩 少々
  • 蒸したさつまいも 3切れ
  • 炒り卵 大匙2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 御飯に煮干しの粉を加え、塩で味を調えます。
  2. 2 さつまいもを角切りにして、御飯と混ぜ合わせます。
  3. 3 炒り卵をのせて、パセリを振って出来上がりです♪

きっかけ

手軽に美味しく^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) オイルサーディンの炒り卵(レシピID:1260009006)使用

おいしくなるコツ

○さつまいも→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○パセリ→胡麻や青海苔等トッピングはお好みで。

  • レシピID:1260009033
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理食物繊維の多い食品の料理その他の乾物炒り卵さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム お弁当
料理名
炒り卵&さつまいも御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る