4種の白菜漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は、葉の部分を食べやすい大きさにザク切りし、芯の部分は1~2cm幅に切る。
- 2 1に塩をもみ込み、30分ほど置いておく。
- 3 2を4等分にし、【山椒味】、【しょうが味】、【唐辛子味】、【ハーブソルト】それぞれの分量の調味料と一緒に、保冷パックに入れ、混ぜ合わせ1時間ほど漬け込んで出来上がり!
きっかけ
余った白菜と当店のスパイスを使って、簡単な漬物が出来ないかと思い、作りました!
おいしくなるコツ
白菜が不揃えの大きさの方が、食感を色々と楽しめるかと思います! しょうが味は、ほんのり香る程度なので、お好みで少量足しても辛味が効いて美味しいです(^^)
- レシピID:1260008866
- 公開日:2017/11/08
関連情報
- 料理名
- 4種の白菜漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4種類それぞれ個性のある味わいに仕上がりました!
箸休めにどうぞ(^^)