パイシートで!クリームチーズと塩あんこデニッシュ レシピ・作り方

パイシートで!クリームチーズと塩あんこデニッシュ
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
パイシートを使って簡単に。クリームチーズにはメープルシロップを混ぜました。あんこの方は、岩塩を振りかけちょっとだけソルティに。

材料(4人分)

  • パイシート(25センチ角) 1枚
  • クリームチーズ 125g(1/2箱)
  • メープルシロップ 大さじ3
  • あんこ(市販品) 大さじ4
  • 岩塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱開始。天板にはオーブンシートを敷いておく。パイ生地は解凍し、半分にカットして2種類のデニッシュを作る。
  2. 2 クリームチーズはレンジで20秒温め、メープルシロップと混ぜておく。
  3. 3 あんこの方は、生地が三角になるよう4等分する。長い辺の上にあんこを置き、くるくると尖った方に巻いていく。上に塩をふりかける。
  4. 4 クリームチーズの方は、生地を長四角に4等分する。端を折って土手を作り天板に置き、内側に2のクリームチーズを入れる。こぼれないように注意。
    オーブンで15分〜20分、こんがり焼く。
  5. 5 あんこもクリームチーズと一緒に焼く。

きっかけ

パイシートを使って簡単に朝食作り

おいしくなるコツ

クリームチーズは地味なので見た目を工夫したいところです。時間がなく出来ませんでしたが、次回は見た目も良くしたいです。

  • レシピID:1260008711
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュクロワッサンチーズパン
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る