現在地

白菜・人参・カボチャの創味シャンタン入り味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    150g

  • 人参

    中4分の1本

  • カボチャ

    3㎝角を4切れ

  • 300㎜程度

  • A味噌

    大さじ2

  • A顆粒かつおだし

    大さじ1

  • A創味シャンタン

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜・人参・カボチャの創味シャンタン入り味噌汁
  • 100円以下

創味シャンタンが隠し味!白菜たっぷりの味噌汁です。

作り方

  • 1

    白菜…横方向に幅5㎜に切ります。

  • 2

    人参…太めの千切りにします。

  • 3

    カボチャ…3㎝程度の角切りにして、それを幅2~3㎜に切ります。

  • 4

    鍋に水を入れて、白菜・人参・カボチャを水から煮ます。

  • 5

    野菜が柔らかくなったら、Aを入れて蓋をして5分ぐらい置いて味を馴染ませます。

きっかけ

味噌汁の具だけじゃなく、お汁にも変化を付けたくて…。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1260008705

公開日:2017.10.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜・人参・カボチャの創味シャンタン入り味噌汁のページ上部へ