【うま塩】で玉ねぎとジャガイモの卵炒め レシピ・作り方

【うま塩】で玉ねぎとジャガイモの卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 大2個
  • 玉ねぎ 大1個
  • 大さじ2
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ4
  • Aオイスターソース 小さじ2
  • 4個

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2 ジャガイモ…太めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎを炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせた後、卵を割り入れて炒り卵を作る感じで卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008703
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る