一口餃子パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン 4枚
- 焼き餃子 4個
- マスタード 適量
- トマトケチャップ 適量
作り方
-
1
食パンの耳を切り、片面にマスタードを塗る。
トマトケチャップを絡めた餃子を、食パンの端にのせる。 - 2 餃子に沿って、食パンをラップと一緒に巻いていく。
- 3 ラップで包んだ食パンを、餃子とのつきを良くするため、5分程度置いておく。
- 4 一口サイズに切って、盛り付ければ出来上がり♪
- 5 切り取った食パンの耳を揚げて、塩とにんにくパウダーをまぶせば、ガーリックラスクに♪
きっかけ
大量に作った焼き餃子が余ってしまったので、何かアレンジレシピが作れないかと思い、考えました!
おいしくなるコツ
焼き餃子は、焼いてすぐのものより少し置いて、皮がフニャッとなってしまっているものの方が、食パンとのつきが良くなります(^^)
- レシピID:1260008665
- 公開日:2017/10/24
関連情報
- 料理名
- 一口餃子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子と言わなければ分からない!美味しい変わり種パンです(^^)