トマトでイタリアンな餃子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 餃子と一口大に切ったトマトを、耐熱皿に入れる。
- 2 予め混ぜ合わせておいたAを1に流し入れ、その上に、ハーブソルトをかける。
- 3 2の上にチーズをのせ、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼いていく。
- 4 焦げ目がついて、トマトがしんなりとしていたらできあがり!
きっかけ
大量に作って余ってしまった餃子を、いつもと違ったアレンジで美味しさを楽しみたいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
器の大きさによって、量は調整して下さい♪ コンソメスープは具材が少し浸る程度に留めた方が、餃子が水餃子のようにならず、トマトと一緒に美味しく頂けます(^^)
- レシピID:1260008652
- 公開日:2017/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味でさっぱりと美味しく頂けます(^^)